美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
フレンチ、フランス料理はちょっと敷居が高くて・・・、ちゃんと出来るのか不安・・・そんな方にぴったりの基礎的な事を学べて実習中心のレッスンです。
メニューは、お野菜たっぷりスープと鶏もも肉のぱりっとソテー、マスタードソース。
スープに使うお野菜の切り方、野菜だけで美味しく味を引き出すには?、鶏肉を皮目からぱりっと美味しく焼くには、知っておくとすぐ使える簡単なソースなど、少人数で質問しやすい雰囲気で作って行きます。
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■開催場所 | ル・プティ・フール(東京都杉並区)詳細住所はお申し込み下さった方にご連絡致します。 |
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■レッスンメニュー | お野菜たっぷりスープ
〜 それぞれの野菜の切り方、お出汁のポイントなどについて基礎的な事をじっくりとお伝えしながら作ります。 市販のお出し、コンソメの素などは使わず素材だけで美味しいスープに。 鶏もも肉の皮目ぱりっとソテー、マスタードソース 〜 鶏肉の簡単な下ごしらえ、美味しくソテーするコツ、簡単で美味しいマスタードソースなど基本的な内容をぎゅっと詰めました。 このレッスンは定員2〜4名までの少人数で開催します。お料理教室が初めて、という方にもお勧めです。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションを交えつつ実習形式でおこないます。
出来上がったお料理はゆっくりと試食いただきます。 |
■受講料 | 5,000円(材料費・レシピなど全て込み) |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 特にございません。お料理に興味ある方ならどなたでも。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。
写真撮影はご自由にどうぞ。 |
■備考 | レッスン7日前からのキャンセルはキャンセル料を頂戴します。
初回ご参加の方は事前のお振込をお願いします。 |
■関連URL | http://www.hatsumi-823.com |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日