秋の焼き菓子レッスン〜パウンド型で作るバウムクーヘン

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最終更新日:2020/12/17

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
24人

秋の焼き菓子レッスン第一回目の9月は、パウンド型で作るバウムクーヘン。
少しずつ層を作るように焼き上げて行きます。
もう一品は、ぶどうのムース。甘酸っぱいぶどうを優しいムースに仕立てます。

秋の焼き菓子レッスン〜パウンド型で作るバウムクーヘン

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■開催場所 ル・プティ・フール(東京都杉並区)詳しい住所はお申し込みいただいた方のみに御連絡致します。
■レッスンメニュー バウムクーヘン:
棒に生地を巻き付けて直火で焼いて行くバウムクーヘン。おうちではパウンド型を使って美味しく焼けるのです。オリジナル配合レシピの生地を少しずつ層を重ねて作ります。日持ちもする嬉しいお菓子です。
ぶどうのムース:
秋を代表する果物の1つ、ぶどうを煮て美味しいムースに仕立てます。
甘酸っぱさが食後のデザートにもピッタリ。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピ説明のあと、デモンストレーション、実習していただきます。
講師が作ったお菓子を試食頂き、作った焼き菓子はお持ち帰りいただけます。
■受講料 5,000円(レシピ、材料費込み)
■定員 4名
■参加資格 特にございません。お菓子作り初心者の方も大歓迎です。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具。お写真はご自由にお撮りください。
■備考 レッスン7日前のキャンセルよりキャンセル料を頂きます。ご了承くださいませ。
■関連URL http://www.hatsumi-823.com
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2020/11/4

11−12月のレッスン情報をアップしました。
クリスマスから年末年始にかけて楽しめるお料理をたくさん作ります。
お申し込みをお待ちしています。

2020/5/6

5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
全てZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ご参加をお待ちしています!

2020/5/5

4月からオンラインレッスンをスタート!
実習を取り入れた双方向のレッスン、好評いただいています。
5月も継続します〜。


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