美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
秋の焼き菓子レッスン第一回目の9月は、パウンド型で作るバウムクーヘン。
少しずつ層を作るように焼き上げて行きます。
もう一品は、ぶどうのムース。甘酸っぱいぶどうを優しいムースに仕立てます。
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■開催場所 | ル・プティ・フール(東京都杉並区)詳しい住所はお申し込みいただいた方のみに御連絡致します。 |
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■レッスンメニュー | バウムクーヘン:
棒に生地を巻き付けて直火で焼いて行くバウムクーヘン。おうちではパウンド型を使って美味しく焼けるのです。オリジナル配合レシピの生地を少しずつ層を重ねて作ります。日持ちもする嬉しいお菓子です。 ぶどうのムース: 秋を代表する果物の1つ、ぶどうを煮て美味しいムースに仕立てます。 甘酸っぱさが食後のデザートにもピッタリ。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明のあと、デモンストレーション、実習していただきます。
講師が作ったお菓子を試食頂き、作った焼き菓子はお持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 5,000円(レシピ、材料費込み) |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 特にございません。お菓子作り初心者の方も大歓迎です。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。お写真はご自由にお撮りください。 |
■備考 | レッスン7日前のキャンセルよりキャンセル料を頂きます。ご了承くださいませ。 |
■関連URL | http://www.hatsumi-823.com |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日