美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
美味しい秋の味覚と言えば、のキノコ。
しめじ、えりんぎ、しいたけなど美味しいキノコが沢山ありますがル・プティ・フールではフランス産の珍しいキノコをたっぷり使って秋のキッシュを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | ル・プティ・フール(東京都杉並区)詳しい住所はお申し込みいただいた方のみに御連絡致します。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 色々キノコ(フランス産も!)の秋のキッシュ
〜 涼しくなると美味しくなるキノコをたっぷり使って秋にぴったりのキッシュを作ります。フランス産のジロール(あんず茸)、プルロット(ヒラタケ)、ピエブルー(ムラサキシメジ)など珍しいキノコを味わって下さいね。キッシュの生地はパートブリゼというさっくりとバター入りの生地を作ります。 砂肝のコンフィ、サラダ仕立て 〜 鶏砂肝は臭みもなく扱いやすい素材。ハーブを効かせて低温でじっくり火を通してくるみ、サラダ菜とともにボリュームあるサラダ仕立にします。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーションを行います。一部実習もして頂きます。
その後出来たお料理をご試食(たっぷり1人前です)いただきます。 |
■受講料 | 5,000円(レシピ、材料費込み) |
■定員 | 6名 |
■参加資格 | 特にございません。お料理初心者の方も大歓迎です。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。お写真はご自由にお撮りください。 |
■備考 | レッスン7日前のキャンセルよりキャンセル料を頂きます。ご了承くださいませ。 |
■関連URL | http://www.hatsumi-823.com |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日