美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
だんだん暖かくなるこの季節、帆立とエビを使ってシンプルで美味しいおもてなし料理を作ります。
エビの殻からとったソースが簡単なのに本格的!菜の花を添えて素敵なおうちビストロ料理に。
もう一品はそば粉のクレープ。何枚か焼くとコツがつかめますよ。お野菜たっぷりのサラダ仕立てで頂きます。
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■開催場所 | ル・プティ・フール(東京都杉並区)詳細住所はお申し込みいただいた方のみご連絡致します。 |
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■レッスンメニュー | 帆立とエビのポワレ、軽いアメリケーヌソース 菜の花添え
そば粉のガレット サラダ仕立て |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後デモンストレーション形式でのレッスンとなります。途中皆様にも随時ご参加いただきます。
レッスン後、試食(たっぷりと一人分です)していただき終了となります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■参加資格 | とくにございません。初心者の方、大歓迎です。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスン7日前よりキャンセル料を頂きます。ご了承くださいませ。 |
■関連URL | http://www.hatsumi-823.com |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日