3-5月スペシャル〜バスクチーズケーキとバルのピンチョス

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報 > 3-5月スペシャル〜バスクチーズケーキとバルのピンチョス

最終更新日:2019/8/13

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報


3-5月スペシャル〜バスクチーズケーキとバルのピンチョス

3月はたくさんのリクエストをいただいていたバスクチーズケーキレッスン
一人一台お持ち帰り付きです。
ピンチョスとドリンク付き
バルの雰囲気で楽しみながら作りましょう!

3-5月スペシャル〜バスクチーズケーキとバルのピンチョス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 松ノ木
■レッスンメニュー バスクチーズケーキ
ピンチョ(バルのおつまみ)
ドリンク付き(ワインまたはノンアルコール)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ウェルカムティーを召し上がりながらレシピの説明
その後デモンストレーションを交えながら実習形式で作ります。
ピンチョとドリンクで楽しく試食!
片付けは必要ございません。
■受講料 8,640円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。
■支払方法 初回ご参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。8000円(税別)となります。
■キャンセルポリシー 7日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。フレンチ家庭料理、フランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、レシピ提案。20年来フランスを巡り郷土色豊かなワイン、料理、お菓子を訪ね研鑽を積む。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、チェリーテラスサポーター、アカデミーデュヴァン講師
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2019/2/20

3月の漢方コラボレッスンのご案内をアップしました!
花粉症やアレルギー、肌荒れがきになる季節
漢方と薬膳からスッキリする秘訣を学びませんか?
楽しく美味しく食べて春を満喫しましょう。

2019/2/20

ル・クルーゼ・シニアアンバサダーに就任いたしました。
ル・クルーゼを使った簡単美味しいお料理をレッスンにてたくさんご紹介してまいります。

2019/2/20

2月のお味噌作り&お味噌deフレンチレッスンが3月2日に追加開催決定!
お味噌作り体験、お味噌を生かしたフレンチはおうちですぐにできて美味しく再現できるメニューと大好評いただいています。
ぜひお待ちしています^^


ページのトップへ戻る