マッシュルームでヘルシーフレンチ&生ハムお花見料理

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報 > マッシュルームでヘルシーフレンチ&生ハムお花見料理

最終更新日:2019/8/13

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報


マッシュルームでヘルシーフレンチ&生ハムお花見料理

マッシュルームを丁寧に炒めて作るデュクセルは
様々なソースベースとして大活用できるのをご存知ですか?
作り置きして楽しめるお料理をたっぷりご紹介します。
自家製生ハムの試食と料理もお楽しみ下さい

マッシュルームでヘルシーフレンチ&生ハムお花見料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 松ノ木
■レッスンメニュー マッシュルームのデュクセルを作り
お料理に展開していきます。
切って炒めるだけでこんなに美味しくなるなんて!とびっくりですよ。

*マッシュルームのデュクセル
*魚介のポワレ
*絶品!マッシュルームとマカロニグラタン
*生ハムサラダ仕立て
*すし飯不要!生ハムちらし寿司
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明
お料理レッスンで実習後、たっぷりご試食いただきます。
終了後片付けは必要ございません。
■受講料 7560/8640
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 当面、男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。
お申し込みの流れ:
予約受付ー>こちらより確認メール送信→ 参加確認後、振込→ 入金を持って予約確定。
こちらからのメールを開封されない場合、2日以内にご返信がない場合は予約を取り消させていただきますのでご注意ください。
■支払方法 初回ご参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。
■キャンセルポリシー 7日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。
レッスンは最少催行は3名とさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。フレンチ家庭料理、フランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、レシピ提案。20年来フランスを巡り郷土色豊かなワイン、料理、お菓子を訪ね研鑽を積む。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、チェリーテラスサポーター、アカデミーデュヴァン講師
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2019/2/20

3月の漢方コラボレッスンのご案内をアップしました!
花粉症やアレルギー、肌荒れがきになる季節
漢方と薬膳からスッキリする秘訣を学びませんか?
楽しく美味しく食べて春を満喫しましょう。

2019/2/20

ル・クルーゼ・シニアアンバサダーに就任いたしました。
ル・クルーゼを使った簡単美味しいお料理をレッスンにてたくさんご紹介してまいります。

2019/2/20

2月のお味噌作り&お味噌deフレンチレッスンが3月2日に追加開催決定!
お味噌作り体験、お味噌を生かしたフレンチはおうちですぐにできて美味しく再現できるメニューと大好評いただいています。
ぜひお待ちしています^^


ページのトップへ戻る