美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
フランス料理はお料理に砂糖不使用が原則なのご存知でしたか?11月のレッスンでは、ちょっと見は和風、実はフレンチがテーマ。素材や調味料などで旨味たっぷりのお料理はワインにもご飯にも相性抜群です。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 松ノ木 |
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■レッスンメニュー | サヴァ?鯖の赤ワイン味噌ソース
牛肉とトマトの時雨煮風煮込み れんこんのきんぴらのサラダ仕立て 冬野菜のスープ *全て砂糖不使用。 レッスン料は、ワイン無し5500円、料理に合わせたワイン付き6000円となります。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | 簡単にレシピ説明後、デモンストレーションを随時交えながら実習致します。
その後は楽しい試食タイム。 終了後片付けは必要ございません。 |
■受講料 | 5500-6000 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当面、男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。 |
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「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日