11月のお菓子レッスン〜美味しいグルテンフリー第2弾

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報 > 11月のお菓子レッスン〜美味しいグルテンフリー第2弾

最終更新日:2020/12/17

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
24人

8月に開催して大好評をいただいた「グルテンフリー」の第2弾です。
今回は秋にぴったりのお菓子3品を作ってお持ち帰り頂きます。

11月のお菓子レッスン〜美味しいグルテンフリー第2弾

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 松ノ木
■レッスンメニュー 大好評グルテンフリーシリーズの第2弾です。
*ナッツたっぷりキャロットケーキ
*ティラミス
*スコーン

グルテンフリーのお菓子は、小麦粉さえ使わなければ良い、米粉に帰れば良いという訳ではありません。
まずは美味しい事が必須!小麦の風味を越える美味しさで、また食べたくなるお菓子レシピを厳選してご紹介致します。
ご自宅でも繰り返し作って頂けるよう入手しやすい材料をなるべく使用致します。

グルテンフリーの美味しいお菓子レッスン、どうぞお気軽にご参加くださいませ♪
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピを説明後デモンストレーション、その後実習致します。
完成後にはオススメの紅茶とともに試食いただきます。
終了後の片付けは必要ございません。
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 アレルギーをお持ちの方は予めおしらせ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前から所定のキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2020/11/4

11−12月のレッスン情報をアップしました。
クリスマスから年末年始にかけて楽しめるお料理をたくさん作ります。
お申し込みをお待ちしています。

2020/5/6

5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
全てZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ご参加をお待ちしています!

2020/5/5

4月からオンラインレッスンをスタート!
実習を取り入れた双方向のレッスン、好評いただいています。
5月も継続します〜。


ページのトップへ戻る