2015年10月は青魚フレンチ&季節のキノコx鶏肉メニュー

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最終更新日:2020/12/17

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
24人

和風におもいがちな食材を使ったフレンチメニュー2品です。前菜にはDHAたっぷりのサバ、メインには季節の食材キノコと栗を併せた鶏肉料理です♪コクのある白ワインがすすみます。

2015年10月は青魚フレンチ&季節のキノコx鶏肉メニュー

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 杉並区 松ノ木
■レッスンメニュー (1)サバの白ワインマリネサラダ仕立て
青魚のサバを使ったフレンチビストロの定番メニュー。味噌煮や塩焼きに偏りがちなサバを美味しく軽くいただけるレシピです。たっぷり色とりどりのお野菜で華やかな前菜に♪

(2)鶏肉の栗とキノコのフリカッセ(軽い煮込み)バターライス添え
鶏肉を旬のキノコ、栗と併せて煮込んだお料理です。お出汁はキノコをベースにして少しのクリームを加えてとろりとコクを出しました。
おもてなしにも、ご飯と併せてお惣菜にもと大活躍の一品です。

2品にパン、お紅茶付き。5,500円。
お料理に合わせたワイン付きの場合は6000円になります。
お申込の際にご希望をお知らせ下さい。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ まず最初にお茶を召し上がって頂きながらレシピを説明
デモンストレーション中心に実習します。
お皿に盛りつけて頂きます。
お料理はたっぷり1人前を召し上がってください。
お片づけ等は不要です。
■受講料 5500−6000
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 お一人参加の方が多いので、どうぞお気軽にご参加下さいませ。
家庭で作れるフレンチ家庭料理にご興味のある方、食いしん坊の方、大歓迎です。
フランスの地方色豊かなお料理、レストランでもなかなか見かけないお料理、お野菜タップリのヘルシーなお料理など沢山ございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回参加の方は事前に銀行振込をお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前からキャンセル料がかかります。7ー5日前30%、4ー3日前50%、2日前ー当日は100%。

■全レッスン開催日時

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先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2020/11/4

11−12月のレッスン情報をアップしました。
クリスマスから年末年始にかけて楽しめるお料理をたくさん作ります。
お申し込みをお待ちしています。

2020/5/6

5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
全てZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ご参加をお待ちしています!

2020/5/5

4月からオンラインレッスンをスタート!
実習を取り入れた双方向のレッスン、好評いただいています。
5月も継続します〜。


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