家庭料理のプロになれる〜新鮮食材使用
毎年恒例のお持ち帰りお節レッスンになります。
魚介類は漁師直送、野菜は無農薬野菜を使用しています。田舎の郷土料理を合わせた、ボリューム満点の内容になっております。
素敵な御重箱付きです。(1個)
今年はマスク着用、少人数での開催を予定しています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 足立区 綾瀬 |
---|---|
■レッスンメニュー | メニュー
毎年のように4人位で食べられる量です。 ・ガーリックシュリンプ ・伊達巻き卵 ・大根紅白たらこあえ(郷土料理) ・山菜と野菜の具沢山煮しめ(郷土料理) ・鮭の西京焼き 4切れ ・きくと白菜の酢和え ・かぼちゃの出汁煮付け 200g ・柔らか煮だこ ・しっとりチャーシュー 200g ・ローストビーフ 200g ・カニのほぐし味入り炊き込みごはん ・赤飯 (合わせて一合) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 品数が多いので下準備してあるもの、調理してあるものも一部ございます。
レシピの説明をしながら、みなさんで作って、お持ち帰りして頂きます。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル
ジップロックやタッパーを品数分。 食材が入る袋。御重がはいる、マチのある袋がよいとおもいます。 |
■備考 | プライベートレッスンのため入室10分前をお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み、または事前paypay支払いが可能です。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日17:00〜当日のキャンセル100%
レッスン前日50% よろしくお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
21歳の時に糖尿病の一歩前と診断され食改善の勉強をきっかけに多数の資格を取る。株式会社KINABIOを設立。企業のメニュー監修 商品開発、料理教室主催、飲食店のプロデュースなど。
食べてもらう人に愛される簡単で美味しい家庭料理をテーマに料理教室を行なっています。
教室では、無農薬野菜やグルテンフリー、きび砂糖を使用しています。