堺市美原区さつき野にある本格的なパン教室です。上手に作れるようになりますよ。
今回はレーズンから起こした酵母液の作り方、種起こし、パン作りの基礎を簡単に教えていきます。出来上がったパン生地の成形からスタートです。
今回はレーズンから起こした酵母液の作り方、種起こし、パン作りの基礎を簡単に教えていきます。出来上がったパン生地の成形からスタートです。
イギリスの菓子パンで十字の飾り付けをされているスパイスやドライフルーツが入ったパンで、ふわっふわしています。イーストを使ってふわっふわに仕上げたいと思います。またカンツォーネはピザの一種で微量のイーストで作った生地で包み込んで作ります。
今回はレーズンから起こした酵母液の作り方、種起こし、パン作りの基礎を簡単に教えていきます。出来上がったパン生地の成形からスタートです。
イギリスの菓子パンで十字の飾り付けをされているスパイスやドライフルーツが入ったパンで、ふわっふわしています。イーストを使ってふわっふわに仕上げたいと思います。またカンツォーネはピザの一種で微量のイーストで作った生地で包み込んで作ります。
今回はレーズンから起こした酵母液の作り方、種起こし、パン作りの基礎を簡単に教えていきます。出来上がったパン生地の成形からスタートです。
イギリスの菓子パンで十字の飾り付けをされているスパイスやドライフルーツが入ったパンで、ふわっふわしています。イーストを使ってふわっふわに仕上げたいと思います。またカンツォーネはピザの一種で微量のイーストで作った生地で包み込んで作ります。
今回はレーズンから起こした酵母液の作り方、種起こし、パン作りの基礎を簡単に教えていきます。出来上がったパン生地の成形からスタートです。
イギリスの菓子パンで十字の飾り付けをされているスパイスやドライフルーツが入ったパンで、ふわっふわしています。イーストを使ってふわっふわに仕上げたいと思います。またカンツォーネはピザの一種で微量のイーストで作った生地で包み込んで作ります。
イギリスの菓子パンで十字の飾り付けをされているスパイスやドライフルーツが入ったパンで、ふわっふわしています。イーストを使ってふわっふわに仕上げたいと思います。またカンツォーネはピザの一種で微量のイーストで作った生地で包み込んで作ります。
33歳から10年間パン屋勤務で仕込みから焼成までを経験。主に成型担当。
並行してパン教室で学ぶ。そこでの素敵な先生に、パンに対する考え方、パンに合う食事の作り方に、多く感動をもらいました。パン屋さんではなく、皆様と共に楽しくパンを作る教室に憧れ猛勉強。2017年4月からパン教室を開くことになりました。
2017/10/24