Online**秋の味覚と発酵食品...秋のもてなしブランチ**

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最終更新日:2025/2/21

料理教室*Bonappetit*ボナペティ(東京都墨田区)

作りやすいもてなし料理と盛り付け。パン.お菓子...**

この教室のフォロワー:
75人
過去の予約人数:
22人

2023.9.19更新°

秋めいてきました**
旬の食材と発酵食品を用いておもてなしに持ち寄りに活躍するお料理と盛付けアイディアのご紹介です

◇米粉と豆乳焼きテリーヌ
フランスのお菓子ガトーインビシブルをヒントに
じゃがいもで層を作るお食事テリーヌです°

米粉と豆乳ベースに、国産ブルーチーズの旨味を加えて。断面を美しく仕上げるコツと盛付けアイディア。


◇焼き茄子の冷製パスタ
6~10月ごろまで収穫される茄子は
時期によっていただき方を変えると一層楽しめます。

やわらかい秋茄子は、
とろりんと火入れしハーブマリネに。
3種類の発酵食品で作るソース、
パスタと共に和えて。器も季節に合わせて選ぶコツ.


◇ブルーチーズのバスクチーズケーキ
お料理材料スライドで作る...おまけの一品.

焼きたてはスフレのようで
アミューズにお食事にぴったり、
翌日は味がなじみ深い味わいを生み出す.
大人味のデザートに°


**

ご都合つかれない方は
後日アーカイブ視聴可.お気軽にご相談ください**
*お願い*レシピおよび動画の転載転用商用利用はお断りしております。

◎Zoom使用(画面オフ可)
◎recipe付
◎アーカイブ付(終了後1か月間何度でもご覧いただけます)

Online**秋の味覚と発酵食品...秋のもてなしブランチ**

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoom
■レッスンメニュー ◇米粉と豆乳...焼きテリーヌ
◇茄子と発酵食品...焼き茄子の冷製パスタ
◇おまけの一品...ブルーチーズのココットバスクチーズケーキ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピを説明しながら一緒にお料理を仕上げますが、
ご覧いただくだけでもかまいません。アーカイブのお渡しがあるので後日ゆっくり挑戦いただくことも可能です。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 8名
■用意するもの Zoomにアクセスできる端末。
一緒に作られる場合は、作りたいメニューの材料ご準備ください^^
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み完了次第、ご参加に必要なURLをお知らせいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご都合悪くなられた際は、
アーカイブ後日視聴とさせていただきご返金はご容赦いただいております。

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先生情報
平沼 亜由美
平沼 亜由美
管理栄養士   大阪府出身

料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。

教室からのお知らせ

2023/11/23

TV出演…VS12『ドランクドラゴンのバカ売れ研究所』10月16&23(再放送) 料理家として検証&コメントさせていただきました°・

2023/9/15

掲載お知らせ**

調理用品大手貝印さまより取材を受けました。
▷注目の料理教室
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-hiranumaayumi1/
ぜひご覧ください^^*

2023/8/1

掲載お知らせ**

FUJIFILMさま2023.8
会報誌irodori『発酵食品』記事監修。腸から身体の調子を整える...腸活に注目が集まっておりますね


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