秋ですね☆生栗むいてくりごはん

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > レッスン情報 > 秋ですね☆生栗むいてくりごはん

最終更新日:2025/3/23

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
309人

秋は美味しいものがたくさんありますね♪
なかでも私は栗が大好き。くりごはんと具沢山の豚汁を作りましょう♪
高野豆腐の炒め物、おかひじきのおひたし、じゃが昆布、ほうじちゃゼリー。全6品お楽しみに♪

秋ですね☆生栗むいてくりごはん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 稲城市
■レッスンメニュー 秋は美味しいものがたくさんありますね♪
なかでも私は栗が大好き。
くりごはんと具沢山の豚汁を作りましょう♪
高野豆腐を使った炒め物
おかひじきを使ったおひたし
じゃがいもと切り昆布を使った煮物
ほうじちゃを使ったゼリー
全6品お楽しみに☆
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レッスン10分前から入室をお願いいたします。
お荷物置いて→エプロン→手洗い→レッスンの簡単な説明→手洗い→調理開始→2時間後に試食→デザート→本日のレッスンの質問など→解散
■受講料 4,800円
■定員 4名
■持ち物 受講料、エプロン、筆記用具、食品保存容器(食べ切れなかったものを自己責任でお持ち帰りいただいて結構です)
汁物があるときは保温ポットなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催前日と当日は100%のキャンセル料をいただきます。
2日前、3日前はレッスン料の50%のキャンセル料をいただきます。
食材の仕入れ等がありますのでご理解ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。

教室からのお知らせ

2025/3/11

今月末にトルコ料理レッスンを追加しました。
レッスンでは羊肉ではなく牛肉を使うので食べやすくヘルシーと好評です♪おまけがいろいろとつきますのでこの機会に是非。クスパにレッスンを追加しました。山形の芋煮とキャベツ丸ごとレッスンをご案内していますのでよかったら詳細をご覧ください。

2025/1/7

2025年もゆるりとレッスンを開催する予定の705Kitchenです。
我が家の家庭料理が基本ですが、日本の郷土料理、世界の郷土料理などを楽しく開催できたらよいなと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

2024/7/27

夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪
春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 Sweets lab E

お菓子教室 Sweets lab E

(東京都東久留米市)

Carving Studio S

Carving Studio S

(東京都新宿区大京町)

cafeBistro arbre

cafeBistro arbre

(埼玉県川口市)