我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。
佐賀の農家さんに泊まったときに出していただいた佐賀の家庭料理をメインに私が大好きな九州の郷土料理を一緒に作りましょう。メニューは次の7品です。
・蓮根ハンバーグ
・ちくわサラダ
・およごし(野菜の白和え)
・大根と煮干しの煮物
。がめ煮(画像は別の煮物です)
・セリの胡麻和え(セリが手に入らない場合は他の野菜になります)
・梅ヶ枝餅
インスタでつながっている方はインスタのメッセージよりお申し込みを受け付けております(インスタ、ライン、メール等からの予約は300円のキャッシュバックキャンペーン中)
初めて教室に参加される方はクスパよりお申し込みください。
初回ではないけど参加希望でしたらクスパのメッセージからお問い合わせください。
皆様のご参加をお待ちしております♪
暑い夏は酢の効いた食事が美味しいですね。
お気に入りの夏仕様の寿司酢でつくる
ケーキ型のお寿司レッスンです。
直径約11センチの丸型のお寿司は
普段にもおもてなしにもぴったり♪
自分の分は自分で飾りつけましょう♪
椎茸粉を使った
鶏手羽中揚げはハマる美味しさ。
椎茸粉を少しお分けしますので
ご自宅でもお作りください。
副菜にはがんものヘルシーサラダ、鶏胸肉入り切り干し大根のサラダ、しらたきとじゃこの昆布和え、ズッキーニのナムル、デザートは水羊羹です。まだまだ暑さ続きそうですからパワーがつくようなでもちょっとヘルシーなメニューにしました。この機会にぜひご参加ください。※キャッシュバックキャンペーン開催中です