教室からのお知らせ
2024/12/2
12月の製菓のレッスンはラフランスとキャラメルのビッシュ・ド・ノエルです。
レッスン情報を公開いたしました。
今年のクリスマスケーキはちょっと大人のケーキとなっております。
ラフランスと生クリームをプレーン生地にキャラメル生地がマーブル状になっているスポンジで巻き込み、キャラメルクリーム薪の形にデコレーションしました。表面には銀色のアラザンをトッピングしたクリスマスケーキです。
キャラメルの苦みも感じられる大人使用のケーキです。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。
2024/12/2
1月のパンのレッスンはジャーマンポテトパンです。
レッスン情報を更新いたしました。
おせち料理に飽きた頃ちょっとスパイシーなお惣菜パンのレッスンです。
ジャガイモ・ベーコンを粒マスタードや黒こしょうで味付けし、パンの上にのせピザ用チーズをのせたパンを
作りますよ。
1月の土・日の予定はもう少しお待ちくださいね。
12月の米粉のパンはシュトーレンです。
小麦粉で作るよりも米粉なので軽めのシュトーレンとなります。
ドライフルーツやナッツの入ったクリスマスと言えば定番のシュトーレンを米粉で作りませんか。
どちらもお問い合わせ・お申し込みお待ちしております。
2024/10/29
12月のパンの1dayレッスンの情報を公開いたしました。
12月は大きな切り株パンです。
クリスマスと言えば定番のブッシュドノエルをパンにアレンジした大きな切り株を作ります。
チョコレートシートから手作りし、パン生地に折り込んで切り株に作るパンのレッスンです。
焼き上がり後、パンの周りにチョコレートでコーティングし、粉糖で雪を降らせます。
手作りパンは安心・安全なパンです。
12月米粉の1dayレッスンはシュトーレンです。
ドライフルーツにナッツを入れたパンです。
米粉で作るのであっさりとした、ヘルシーなパンのシュトーレンです。
問い合わせ・お申込みお待ちしおります。
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