クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 米粉のシュトーレン

最終更新日:2025/3/7

手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)

パン作りって楽しい~焼き立てパンは美味しい~幸せな瞬間を味わってみませんか。

この教室のフォロワー:
41人

とらっちのブログ

>>ブログを見る

米粉のシュトーレン
2024/10/29 15:15 UP

こんにちは
手作りパン工房campagneカンパーニュです。
 
12・1月の米粉のパンはシュトーレンです。
米粉で作るシュトーレンは少しあっさり
とてもヘルシーでもちもちパンです。
 
ドライフルーツとナッが入った
シュトーレンはいかがですか
小麦粉のシュトーレンは少し重めの
どっしりタイプが多いですが、
米粉は軽くて食べやすくなっております。
 
いつもとは一味違う米粉で作るシュトーレン
いかがですか
 
お問い合わせ・お申し込みはコチラ迄
campagne213@yahoo.c.jp 
お待ちしています。
又お料理教室検索サイトクスパ・
ホームページからでも可能ですよ。
こちらもみて下さいね
お申込みまってま~す
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。

教室からのお知らせ

2025/3/7

3月の製菓の1dayレッスンの情報を公開いたました。
3月はウイークエンドショコラです。
ウイークエンドには、家族や恋人など大切な人とケーキを囲んで、楽しい週末を過ご
す、という意味が込められています。
楽しい週末を手作りケーキで過ごしてみませんか。

美味しいチョコレートケーキを手作りしてみませんか。
手作りケーキは安心・安全なパンです。


問い合わせ・お申込みお待ちしおります。
 

2025/3/7

4月のパンははちみつチーズパンです。
レッスン情報を公開いたしました。
お砂糖がわりにはちみつを入れた生地で、チーズを包んで焼いたパンのレッスンです。
ほんのりはちみつの香りと甘さが感じられる生地です。
焼けてから追いはちみつして食べても美味しいパンとなっております。
チーズのしょっぱさとはちみつの甘さが絶妙なパンです。
追いはちみつはお持ち帰り出来ます。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。

2025/3/7

3月のパンのレッスンは、胚芽ウォールナッツです。
レッスン情報を公開いたしました。
胚芽入りの生地にメープルシュガーバターとくるみを巻き込んだパンのレッスンです。
胚芽は体を作る為に必要なタンパク質や食物繊維が豊富な食材です。
焼くととても香ばしい胚芽の香りや、メープルバターやくるみの香りがたまらないパンが
出来上がります。

3月の米粉のパンはショコラアーモンドです。
ココア生地にチョコチップを巻き込んでパウンド型で焼くミニ食パンです。
表面にはチョコレートを線描きして、アーモンドダイスをたっぷりとのせたパンが出来上がります。
どちらもお問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る