サロン・ド・ヨーコ

サロン・ド・ヨーコ

(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

秋リンゴのムースとキノコミルクスープ&ささみのピカタ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  コース方式
リンゴが美味しくなる10月は、リンゴのケーキ。白ワインで炊いたリンゴをムースにして仕込みます。
ランチはキノコのを使ったパスタ。牛乳でスープ仕立てにします。ささみのピカタは粉チーズ入りで柔らかく、老若男女どなたも食べられるお味です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市戸塚区平戸
■ レッスンメニュー
美味しくなったリンゴを白ワインとグラニュー糖で煮て、ピュレにします。ジェノワーズの土台に流して固めます。上面にはリンゴの赤い皮で色付けしたリンゴをたっぷりと。
ランチは寒くなる季節にぴったりのスープスパゲッティです。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピをご説明してデモンストレーションと実習を交互に行います。途中でランチタイム。仕上げをしてご試食のティータイム。最後の片付けをして終了です。
■ 受講料
7,200円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器(直径15cmのケーキが入るもの)、保冷剤、マスク、
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンご予約日の前週同曜日以降のキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集