Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
長谷部稚菜(はせべ わかな) |
|
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |
なやままさん
2023/3/20 15:20:50
以前からオレンジピールを自分で作ってみたいと思っていたところ国産の清美オレンジのピールを使用したパウンドケーキやクロスタータ、オレンジピールの煮方の講座をマンツーマンで教えていただける理想の講座でした。マンツーマンなので目でみるだけでなく実際やってみると出来なかったり自分では分からずにいた癖がわかって大変勉強になりました。家に帰ってからレシピに自分なりに書きたし、これから何度も作ってみます。
先日はレッスンにご参加頂きましてありがとうございました。実習を楽しんで頂けたようで何よりです。清見オレンジが入手できる時期に是非ご自宅でも作ってみてください。実際作ってみて、もし分からないことが出てきましたら、メッセージやメールなどでお気軽にご質問ください。