西東京市パン教室 つむぎパン

西東京市パン教室 つむぎパン

(東京都西東京市)

ミルクフランス

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
全粒粉入りの軽い食感の生地に濃厚なミルクを挟んだミルクフランス。イーストと国産小麦を使い3時間ほどで仕上げて行きます。計量、こね、発酵の見極め、クープの入れ方などを学びます。「食べるスープ」付き

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 西東京市 富士町
■ レッスンメニュー
全粒粉の入った軽い食感の生地に濃厚なミルククリームを挟んだ人気のパンです。
やみつきになる味です。レッスン後、焼きたてのパンと旬野菜の食べるスープとご一緒にお召し上がりいただけます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
計量、こねをしていただき、一次発酵中に説明。その都度デモをしながらパンを焼成。焼きたてのパンと「食べるスープ」で簡単なランチ会ををたのしんでいただきます。
■ 受講料
4,000円
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記用具、お持ち帰りバック
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前日15時までにキャンセルの連絡をください。それ以降のキャンセルは前日まで50%(2000円)、当日は100%お振込いただくようおねがいいたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集