お菓子教室 Sweets lab E
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都東久留米市
- ■ レッスンメニュー
- ビスキュイ生地、苺ジュレ、ムースシトロンヴェールのパーツを作り、組み立て、
5個分のケーキを作ります。
難易度が高い<上級レッスン>ですので、お菓子作りが初めての方は、まずは<基礎レッスン>をご受講下さい。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーション→実習→片付けを繰り返し、最後にケーキのパーツを作り組み合わせていきます。
講師が作成したケーキを試食して終了となります。 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バック、保冷剤、必要な方はカメラ
- ■ 備考
- ・当教室に初めてお越しになる方は、教室が住宅街に有る為、所在地がわかりづらいかと思います。
多少早めにお越し頂いても構いません。
・原則としましては、開催時間の15分前には教室をオープンしております。
・若干の駐車スペースがございますので、車でお越し頂くことは可能です。
その際は、お申し込み時にご相談くださいますようお願いいたします。
・電車でお越しの方は
西武池袋線「東久留米」駅
西武新宿線「花小金井」駅
中央線「武蔵小金井」駅
各駅から西武バス「武12」に乗り、『神明社』というバス停で降りてください。そちらから教室まで徒歩で8分程度です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地にて、レッスン時に現金払いでお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルのご連絡はレッスンの3日前までにお願いいたします。
それ以降につきましては
レッスン2日前~前日・・・レッスン料金の50%
レッスン当日・・・受講料全額 のキャンセル料をお振込み頂きます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |