お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
ゆーみん2さん
2024/2/13 16:39:08
カヌレのレッスン2回目でした!1回目は2023年6月に習いにきましたが、1回やったおかげだったのか、なんとか先生のおっしゃる意味がわかるようになってきた気がしました(自己満足かもです)
カヌレが家でできるようになったらほんとに素敵だなぁと思います!習う価値有りです!
ゆーみん2さん、コメント下さりありがとうございます!!
やはり1回のレッスンだと、聞くこと、作ることに精いっぱいですよね。
たしかに2回同じレッスンを受講すると、一度自分の中に情報や感覚が入ってきて、そのうえで
再度レッスンを受けることになるので、理解が深まるのだと思います。
カヌレがご自宅で焼けたら嬉しいですね!
またわからないことがありましたら、公式LINEからご質問くださいね。