お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
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あいはら えりこ |
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東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
Plutoさん
2022/11/16 14:44:28
一見普通の和栗のモンブランですが中は何層にもなっていて、ほうじ茶と和栗のハーモニーが素晴らしく、甘さも控えめでこんなに大きくても軽く1個食べられてしまいます。こんなに手の込んだモンブランはお店でも買えませんし、ましてやレッスンを受けられるのは先生のお教室以外には無いと思います。毎回素晴らしいケーキのレシピを考え出して下さる先生の知識と根性、本当に感動です。今や先生のケーキ以外食べる気がしません。
コメント下さりありがとうございます!ほうじ茶と和栗のハーモニー、気に入って下さいましたか!良かったです!そうです、なかなかお店でもここまで凝った作りのモンブランは無いかと思います。無ければ、自分の好きなように作れば良いんです♪ちなみにほうじ茶ではなく、抹茶でも美味しそうだな、と思っております。私も生徒さんにもっと喜んでもらえるよう、勉強&研究頑張ります!!