お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
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あいはら えりこ |
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東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
ゆうさん
2019/12/13 16:54:33
ガトー・ド・リュクス参加させて頂きました。
フランボワーズの酸味とピスタチオのこく、ショコラの存在と絶妙なバランスからの本格的な仕上がり😍
工程は少し多くても相原先生の分かりやすいご指導でなんとかクリア!娘に完成品を見せた時かなりなドヤ顔だったみたいです。
パティスリー並みの本格的な仕上がりのケーキが出来ましたね❤️
型が1つあれば出来ちゃいますので、作りやすいかと思います。
四角いセルクルはスタンダードな形なので、他にも応用しやすいかと思います。
このケーキはバレンタインにもぴったり❣️豪華になりますので、また日を置いても作ってみてくださいね🍀