Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
shushuさん
2012/2/9 9:19:13
天然酵母パンのコースに通っています。
先生の研究熱心な所や、センス良いパンの成形方法など、学ぶところが沢山で毎回通うのが楽しみです。
天然酵母パンは難しいと思っていましたが、先生独自の方法で種を継ぐのでとても気軽においしいパンが作れるようになりました。
単純にパンが作れるようになりたいという方からオリジナルのパンが焼いてみたいという上級者までおすすめのお教室です。