Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
ぷーちゃんさん
2012/2/4 17:38:50
とても親切、丁寧に教えてくれるお教室です。何と言っても先生の高い技術と知識が半端じゃないです。どんな質問にも納得がいくまで詳しく分かりやすく説明してくださいます。なので、パンのことを真剣に勉強したい方は勿論、お教室はとても楽しく和気あいあいとしてるので趣味でパン作りを楽しみたい方にもお勧めです。そして先生がデモで作って下さったパンや、毎回手早く手作りしてくださるランチの美味しいこと。お菓子の授業も最高の味のものを学べます。人生において食べることってすごく大切で、美味しいものを食べると幸せって思いますよね。それが自分で作れたならどんなにステキか。ここに通えばそれが得られ、なおかつ本格的な技術と知識が身につけられ、手作りの良さを堪能できるそんなお教室です。