Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
あきとんさん
2012/1/30 22:50:04
赤ちゃん連れで通っています!小さなお子さんがいてもしっかり学べる教室だと思います☆とてもアットホームで、毎回通うのが楽しみです。授業内容も、へ〜なるほど!と思うよなパン作りのコツや理論を教えてくださいます。毎回2人〜5人くらいの生徒さんがいらっしゃっていますが、ついていけないということは全くないので安心して大丈夫です!スケジュールやこちらの希望などをある程度融通をきかせてくれますし、ランチにはパンに合ったお料理やスープを出していただき、お得感のある教室です☆