Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
りーさん
2021/6/14 14:03:49
自宅のオーブンなのにお店のようなハード系・ふわふわもちもち系のパンが焼けるようになりました。感動です!
私の場合、パン作りの経験ゼロからのスタートでしたが、先生の教え方が丁寧で、手つきやスキルをしっかり見極めてアドバイスをしてくださるのであっという間に美味しいパンが焼けるようになりました。
また先生の教え方が面白く、科学的な根拠を交えてなんでこうなるのか、を説明してくれます。
レシピ本通りに作ったのに上手くいかない理由も分かるようになりました。
レッスン後のランチも絶品。
パンとパンに合わせたお料理を教えてもらえるのが毎回の楽しみになっています。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
いつも楽しそうにおいしそうにレッスンに参加していただいて本当にありがとうございます! これからも楽しくおいしく!!ですね!