Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
|
山崎美雪 |
|
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
えりこさん
2019/7/11 19:50:31
初めてレッスンに参加させていただきましたが、ゆったりと和やかな雰囲気で先生や他の生徒の方たちとのお喋りも楽しかったです(^^)
パン作りは初めてでしたが、丁寧に教えてくださりパン作りのコツなど知ることが出来ました。貴重な体験でした!!
ランチは先生の作ってくださったスープや沢山のパンもいただきとっても美味しかったです♪
素敵な時間を過ごせました。
また参加させていただきたいです。
本日は本当にありがとうございました。
楽しんでくださったようで何よりでした。
レッスンの取り方はご自由ですので、ぜひまたやってみたいパンの時にお越しくださいませ