Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
|
山崎美雪 |
|
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2018/10/14 18:57:54
先生の説明がとてもわかりやすいです。
私は初心者ですが、小麦粉の違いや使い分けなどの本格的な話が聴けて楽しいです。
ほかの生徒さんも優しく、困っていると手助けしてくださります。
今後も通っていきたいです(^-^)
わかりやすく楽しんでいただけて本当によかったです。おいしいものには素敵な人が集うんだな~~って日々感じてます。 ぜひお待ちしております、日程ご相談くださいね