Atelier Sucre Epice

Atelier Sucre Epice

(東京都北区)
13

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

最終更新日:2020/6/30

facebook
Instagram
手塚 郁実

手塚 郁実

教室主催/パティシエール

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。

おうちでも、プロの作るような見た目も美味しいお菓子が作れるコツを教えます。美味しさと、満足できるお持ち帰り量、食材にこだわっています
2~7名で行っています。
お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
お菓子クラス、
■ レッスン人数
最小2人~最大7人
■ レッスン料金
6000~7500円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 学割あり
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

先生情報

手塚 郁実

手塚 郁実

教室主催/パティシエール

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業 レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオー… 辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。


■ 保有資格
調理師 / 食品衛生責任者
■ 出身料理学校・師範名
辻調理師専門学校、東京都菓子学園

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 北区 西ケ原
■ 教室最寄り駅
南北線西ヶ原駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩3分。
■ 教室開始年
2009年
■ 代表者名
手塚 郁実

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る