Atelier Sucre Epice
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最終更新日:2020/6/30
手塚 郁実 教室主催/パティシエール |
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- お菓子クラス、
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大7人
- ■ レッスン料金
- 6000~7500円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 受講料で払う
- 学割あり
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオー…
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。
- ■ 保有資格
- 調理師 / 食品衛生責任者
- ■ 出身料理学校・師範名
- 辻調理師専門学校、東京都菓子学園
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 北区 西ケ原
- ■ 教室最寄り駅
- 南北線西ヶ原駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩3分。
- ■ 教室開始年
- 2009年
- ■ 代表者名
- 手塚 郁実