しおがまの小さな料理教室
- 宮城県
- の教室
ポカポカ発酵ごはん
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
発酵調味料で旬の野菜を美味しく!さらに生姜でポカポカになるディップを作ります。体温が1℃上がると免疫力も30%もアップします!
寒い冬にも負けないレシピです😊
寒い冬にも負けないレシピです😊
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 宮城県 塩竈市 東玉川町
- ■ レッスンメニュー
- ○ささみソテー~生姜のディップ添え○ゴボウ唐揚げ○かぶの甘酒漬け○旬野菜のサッと煮○ネギスープ…………塩麹、醤油麹、甘麹使います。
お持ち帰り「乾燥生姜」 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習→試食→質疑応答
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ボールペン
- ■ 備考
- 「※レシピについて」
転載、コピー、営利目的のご使用なさらないよう
お願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前から50%
前日~当日100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
伊藤しほ |
|
栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |