クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

しおがまの小さな料理教室

しおがまの小さな料理教室

(宮城県塩竈市)

「基本の塩麹」

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
塩麹がはじめての方、使い方のレパートリーを広げたい方!
一度の学びが一生使える発酵調味料になりますよ☺️
講師が約20年飽きずに作っているには理由があります。なぜ米麹が体に良いのかを聞きに来て下さいね!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
宮城県 塩竈市 東玉川町
■ レッスンメニュー
ο炊飯器で作る塩麹(各自で作りお持ち帰り)

ο彩りピラフ(炊飯器で簡単に)

ο豆腐ステーキと塩麹豆腐(ガーリックチップも作ります)

οサラダ〜塩麹ドレッシング(アレンジ無限)

οオニオングラタンスープ(コンソメ不使用)

οレンジでフルーツ寒天
……………

デザート以外の料理に塩麹を使います。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
麹について&レシピ説明→実習→試食→麹の使い方、質疑応答
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、ボールペン
■ 備考
「※レシピについて」
転載、コピー、営利目的のご使用なさらないよう
お願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(お釣りがでないようお願いいたします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前から50%
前日~当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集