しおがまの小さな料理教室

しおがまの小さな料理教室

(宮城県塩竈市)

発酵おせち料理

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  女性限定
年末に作った「発酵おせち」を年の始まりに*この一年みんなに幸せが訪れ、健康で素晴らしい一年をすごせますようにと願いを込めてお伝え致します😊

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
宮城県 塩竈市 東玉川町
■ レッスンメニュー
○豚の味噌スパイス焼き
○海老焼き~香り塩麹
○発酵菊花かぶ
○おつまみ田作り
○叩き揚げごほう
○南瓜羊羹
○塩麹お雑煮
○●○●○●○●○●○●
「塩麹、醤油麹、甘麹を使います。」発酵調味料の作り方はしません、基本のコースを習って下さい。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明→実習→試食、質疑応答
■ 受講料
4,800円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、
ハンドタオル、
ボールペン。
■ 備考
※レシピについて

転載、コピー、営利目的のご使用なさらないよう
お願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前から50%
当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集