限定公開レシピ一覧(全95レシピ)
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こだわりフライドチキン
いつもの食卓はもちろん、クリスマスにも食べれるフライドチキン。 市販のものとはちょっと違った、体想いのスパイスを使ったオリジナルレシピ。 中はジューシー、衣はサクサクの食感もお楽しみください。
調理時間:30分、分量2~3人分
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なつかしのスパゲティサラダ
クリスマスやちょっとしたお祝い時にも使えるカラフルなスパゲティサラダ。 どこかなつかしい甘めの味付けはお弁当にも使えるので、日頃ご家庭でも定番メニューとして使えるはず。 ボリュームもたっぷりです。
調理時間:20分、分量2~3人分
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手作りパンチェッタの濃厚カルボナーラ
カルボナーラが大好きという方必見。 初心者でもダマにならない、濃厚カルボナーラレシピです。 カルボナーラに不可欠なパンチェッタは手に入りにくいので、今回は豚肉から手作り。 是非ご家庭の定番メニューに加えて下さい。
調理時間:30分(仕込み別1時間)、分量2~3人分
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カキで作るマンハッタンクラムチャウダー
冬の定番あさりが入ったクラムチャウダー。 今回は贅沢にカキを使って、化学調味料を使わない体に優しいスープに仕上げます。
調理時間:25分、分量2~3人分
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ハワイの定番 和風ポキサラダ
マグロとアボカドが入ったハワイの人気メニュー「ポキ」。 サラダはもちろんヘルシーなので、丼ぶりで召し上がった方も多いはず。 今回は皆さんよく口にするのりの佃煮を使って、和風テイストにアレンジ。 お子様からお年寄りまで楽しめるレシピです。
調理時間:20分、分量2~3人分
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豚スペアリブで作るカオマンガイ
アジアの鶏飯カオマンガイは女性に人気のメニュー。 今回は鶏肉を豚スペアリブに変えたオリジナルレシピです。 骨付き豚肉を使用すると、鶏肉よりずっと旨味アップ。 カオマンガイよりトンマンガイが人気になる日も近いかもしれません。
調理時間:30分、分量2人分
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野菜たっぷりニース風サラダスープ
ニース風といえば、オリーブとゆで卵がのったサラダをイメージする方も多いはず。 今回は具材はサラダ、でもスープは和風というオリジナルレシピ。 野菜をたっぷり採れる体想いの1品です。
調理時間:25分、分量2人分
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喫茶店のナポリタン
どんな時代でも変わらず人気のナポリタン。 特に喫茶店のナポリタンは、懐かしいあったかい味を思い出す方も多いはず。 今回は昭和のこだわりのナポリタンレシピ大公開です。
調理時間:25分、分量2~3人分
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スープから手作り こだわり冷麺
夏の人気メニューといえば冷麺。 今回はスープも牛すね肉を利用して手作り。 自分で作ればアレンジできるし、飲み干しても安心。 カラダ想いの夏麺レシピです。
調理時間:60分、分量2人分
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自由自在 夏野菜のエスニックだれ
なすときゅうりを使用した万能だれレシピ。 味付けはナンプラーが入った少し甘めのエスニック風。 ミックスナッツの食感が楽しく、白いご飯はもちろん、そうめんなどの麺類、お豆腐、サラダ万能に使えます。
調理時間:8分、分量作りやすい分量
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先生情報 |
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水野 恵 |
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こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。 経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。 プロフィール詳細をみる |