Salon d'igrek おもてなし料理教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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こだまゆきこ |
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東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。 ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得 駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験 大学フランス文学科在学中にフランス短期留学 卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。 2010年よりおもてなし料理教室を行っております。 プロフィール詳細をみる |
Bagatelle さん
2021/12/24 18:53:01
クリスマス料理のレッスンを受講しました。
丸鷄の調理は、工程自体は思っていたより大変ではありませんでしたが、ツルを切り離したり、紐の針を差し込む時、そして切り分ける時など、力というかコツが必要なことがわかりました。
ホタテのサラダをセルクルに仕上げるのが意外と難しく、崩れてしまったけれども、彩りがとても綺麗なので残念な感じにはなりませんでした。
盛りだくさんの内容で、良質で珍しい食材をご用意くださり、普段にも応用できるひと工夫のヒントを要所要所で教えていただけて、とても充実したレッスンでした。
児玉先生、ご一緒した皆様、どうもありがとうございました😊💕
クリスマスレッスンにお越しいただきご感想をありがとうございます。
丸鶏の下処理はポイントが沢山あるので、コツさえつかめば簡単ですね!
ホタテのサラダ、セルクルに詰める量を2/3位に減らし、下の方から隙間なく詰めると良いと思います。実習時のご説明が足りなかったと反省いたします。
皆さまとクリスマス料理を囲んで、乾杯したり、楽しい時間でした♬
またぜひお越しください!!