Salon-de-Mahya
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
食べごたへがあり、簡単でそれぞれヘルシーな一品です。
低脂肪・低エネルギーな豆腐・減塩効果のあるスパイスを入れた鶏ひき肉をハンバーグとピリ辛で温まる春雨入スープ仕立にし、副菜として切干し大根をトマトジュースで戻したサラダを作ります。
低脂肪・低エネルギーな豆腐・減塩効果のあるスパイスを入れた鶏ひき肉をハンバーグとピリ辛で温まる春雨入スープ仕立にし、副菜として切干し大根をトマトジュースで戻したサラダを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ・スパイス香る豆腐鶏バーグ
鶏ひき肉にお豆腐をたっぷり入れた滑らかで柔らかい食感ハンバーグ♪
カルダモンにクミンとコリアンダーの香りでパンチをきかせたさっぱり味に
ソースなしでそのままで美味しいので、お弁当にもピッタリ(^_-)-☆
・豆腐鶏団子入りピリ辛春雨スープ
鶏団子の旨味がたっぷりの具材たっぷりレシピ♪
春雨が入っているので、満足感のあるスープに!
・ツナ入り切干大根サラダ
トマトジュースで戻すので栄養たっぷり!
アンチエイジング成分のリコピンは、オイル漬けのツナ缶と一緒にとるので吸収アップ♪
以下についてもレッスンをいたします。
★スパイスの活用いろいろ
★豆腐の水切りの仕方
★豆腐鶏バーグの冷凍方法
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
|
|
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |