パンとお菓子教室※東海岸
台湾カステラ作りました。
米山 早智子 先生のブログ 2020/5/26 21:04 UP-
ネットで美味しそうな、台湾カステラを見ました。真似して作ってみました。
ふわふわに焼きあがりました。レシピ通り、150℃1時間湯煎焼きしました。
カットしてみたら、生焼けの部分が半熟カステラみたいな感じ。台湾カステラがどういう物かわからないけど違う気がします。
見た目がふっくらして綺麗だっただけにがっかりです。
アルミホイルをかけて焼き足しました。
孫達がパクパク食べてくれたので、良かったです。
先生情報 |
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米山 早智子 |
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1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |