パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)

台湾カステラ作りました。

米山 早智子 先生のブログ 2020/5/26 21:04 UP

ネットで美味しそうな、台湾カステラを見ました。真似して作ってみました。

ふわふわに焼きあがりました。レシピ通り、150℃1時間湯煎焼きしました。
カットしてみたら、生焼けの部分が半熟カステラみたいな感じ。台湾カステラがどういう物かわからないけど違う気がします。
見た目がふっくらして綺麗だっただけにがっかりです。
アルミホイルをかけて焼き足しました。
孫達がパクパク食べてくれたので、良かったです。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集