MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理…

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)

(東京都世田谷区)

タイ南部料理特集!日本ではなかなか出会えない味に出会えます。

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー3人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
MieLabo10周年記念企画として、〈タイ南部料理特集〉を開催致します。

日本ではなかなか出会えないムーホンやナムプリッククアプーケット。

この機会に是非、マスター致しましょう。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 上祖師谷
■ レッスンメニュー
・ムーホン(タイ南部の豚の角煮)

なかなか日本では出会うことの出来ない、タイ南部の豚角煮。

比較的ポピュラーなムーパロー(豚角煮)とは趣が異なり、

ブラックペッパー香る、シンプルで食べやすい味付けは、誰からも愛されるお味です。

とても作りやすいレシピは、暑い夏にもぴったりの一品です。

・ナムプリッククアプーケット(プーケットの濃厚な海老のディップ)

海老の香りが濃厚な、贅沢なプーケットのディップ。

おもてなしや持ち寄りパーティーなどにも大活躍のディップは、野菜やジャスミンライス、お酒との相性も抜群です。

・ジャスミンライス
・オーガニックハーブティー
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
着席スタイルにてデモンストレーションをご覧頂きましたあと、中庭を眺めながら、ゆったりとお食事をお楽しみ頂きます。作業やお片付けなどは一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さいませ。
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
筆記用具は必ずお持ち下さいませ。エプロンは不要です。動画はご遠慮頂いておりますが、お写真はご自由にお撮り頂けます。
■ 備考
■受付開始はレッスンの15分前からとなります。(それ以前のご入室はご遠慮下さいませ。)
■アレルギーに関しましては全て自己責任をご承諾のうえご参加下さいませ。教室側では一切の責任を負いかねます。
■レシピの商用使用は固くお断り申し上げます。
■教室ではすぐに復習して頂けますよう、レッスンで使用するタイ食材を教室でお買い求め頂けます。
■いつでも質問にもお答えし、「毎日の料理が本当に美味しく、楽しく作れるようになる」レッスンを心がけております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルはお受けしておりません。空いている日程へのご変更、代理の方のご出席は承ります。
ご予約日の2週間前までにご連絡下さいませ。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集