MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理…
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 上祖師谷
- ■ レッスンメニュー
- ■和牛すね肉のハーブサラダ(ヤムヌアプイ)
驚くほど柔らかく煮込んだ、上質な和牛すね肉を、ミントやレモングラスなど様々なハーブと和え、爽やかなサラダに仕立てた香り高い一品。
■豚肉の香り揚げ(トートマンムー)
プリプリとした食感のタイのさつま揚げを、豚肉を使って再現。レッドカレーペーストとコブミカンの葉の香り、旬を迎えるインゲンの食感。お箸が止まらない美味しさです。付け合わせのスイートチリソースも勿論手作り致します。
■海老と野菜のサワーカレー(ゲーンソム)
ココナッツミルクを使わず、タマリンドの酸味が効いた、爽やかなサワーカレー。たっぷりの海老と夏野菜が香る、暑い季節に最高の一品です。 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- 着席スタイルにてデモンストレーションをご覧頂きましたあと、中庭を眺めながら、ゆったりとお食事をお楽しみ頂きます。作業やお片付けなどは一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さいませ。
- ■ 受講料
- 8,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 筆記用具は必ずお持ち下さいませ。お写真はご自由にお撮り頂けます。
- ■ 備考
- ■ご自宅で「本当に美味しく再現できるレシピ」をご紹介致します。
■男性の生徒様、お料理初心者の方など、どなたでもお気軽に安心してご参加頂けます。
■レッスンに関しまして、ご不明な点などございましたら、ページ問い合わせ欄より、お気軽にお問い合わせ下さいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 原則と致しまして、キャンセルはお受けしておりません。ご連絡を頂けました場合、代理の方のご出席は可能となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
行吉美恵
クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
|
|
タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。 東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。 プロフィール詳細をみる |