おもてなしのフランス家庭焼き菓子と紅茶の教室 プチ …
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全2レシピ)
-
極旨☆ピーナッツバター キャロットケーキ
【アメリカ産ピーナッツバターを使用】 バター不使用なのにうま味たっぷり。 ビタミンたっぷりのアメリカ産ピーナッツバターを使い、旨味とコクが絶妙なキャロットケーキです。 【アメリカピーナッツ協会xクスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:約40分 焼き時間を除く、分量12cm丸型1台分
美味しそう:4件
お気に入り:5件
-
しょうがみりんで作る、ふんわり厚焼きパンケーキ
朝食にぴったり、手早く美味しくできるジンジャー風味のパンケーキ 厚焼きでふんわりしっとりの食感と生姜の香りが美味しさのポイント 隠し味のみりんが、うまみとコクを生み出しています 憧れの厚焼きパンケーキが焼けるレシピです
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:2件
先生情報 |
|
鎌塚 みゆき |
|
2004年 自宅にて焼き菓子教室 petit a petit プチ・タ・プチを開始 2007年 パリ エコールリッツにて研修 2019年 英国大使館にてスコティッシュ・アフタヌーンティーパーティー スイーツ担当 加藤千恵先生に師事 渡仏のたびに製菓研修受講 日本紅茶協会認定ティーインストラクター 日英アフタヌーンティー協会主任認定講師 企業、カフェにレシピ提供 素敵なおうちティータイムを提案。 プロフィール詳細をみる |