天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"

(東京都渋谷区)

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折口 清美 先生のブログ 2020/9/21 6:41 UP

この投稿をInstagramで見る (お知らせ)お問い合わせがあったのでお知らせさせて下さい。基本のプティパンレッスンは、11.12月はお休みです👏 次回の10月のレッスンの次は1月になります。秋冬は旬のメニューでWSを楽しみます。 1月の生種起こしは、常温での管理が難しくなるため、初心者さんは来月までがやりやすいかな?と思います❣️(そろそろガラッと発酵具合変わってきそう💦) 来月のオンラインレッスン、ご検討中のかたはぜひ!リピートさんも大歓迎☺︎(レシピをお持ちのかたは無料です) ○詳細 ホシノ酵母(国産減農薬米、小麦、麹が原料)を使用したパン作り、お菓子作りを楽しんでいただけるよう、基本となる制作の流れをシンプルなパンを作ることによりお伝えさせていただきます。 ゆっくりと冷蔵発酵をさせてパンやお菓子を作ると、焼き上げ後のパンの劣化を遅らせたり、お粉の美味しさを感じるパンをご自宅でもお楽しみいただきます。 天然酵母パン作り、発酵菓子作りのきっかけになりますように、パポタージュからのご提案です。 ☞詳細はプロフィールhp... オンラインパン教室 をご覧下さい。 #復習組は📩にてお申し込みください#ピッツァ#オンラインレッスン#作った酵母がつかえますよ #オンラインパン教室#パン教室 #ぱんすたぐらむ #パン作り#tomiz#cotta#ママパン#パンのある暮らし#パン作り好きな人と繋がりたい#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Sep月18日pm5時47分PDT

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