雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室
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雑穀粉グルテンフリーのパンとおやつ教室・無料相談会
加藤 由香里 先生のブログ 2024/6/6 16:54 UP-
雑穀粉✖️グルテンフリー✖️ヴィーガンで体に優しいパンやおやつをご提案(対面とオンライン)
日本雑穀とグルテンフリーフード協会代表、ドットベーカリー オーナーシェフの加藤由香里です。
グルテンフリースペシャリストの認定資格が取得できるオンラインレッスン二期生の募集が始まります。
初級・ひよこ豆粉を極める講座・ホワイトソルガムを極める講座の3つの講座で構成しています。
グルテンフリースペシャリスト二期性の初級講座が9月からスタートします。
オンラインレッスンはZOOMを使って、動画で説明→実習しながらアドバイス
もちろん見るだけ参加もできますが、その場で作っていただいた方がアドバイスもできますし、
わからないところがその場で質問できます。
生地を混ぜやすくておすすめのヘラとマフィンの準備の時の写真です。
オンラインレッスンってZOOMは使ったことあるけど、どんな感じでやるんだろう?と思う方も少なくないと思います。
そこで生徒さんにとっての不安要素、私にとっての心配要素もあるので、一度個別無料相談会にお越しいただき
不安や心配を取り除けたらと思います。
ZOOM30分無料相談会に申し込む
・レッスン内容を詳しく聞きたい
・発酵器を持ってないけど大丈夫かな?
・ボウルはどんなもので、何個あれば良い?
・どんな道具があると便利?
・パン作りの経験がないけどできる?
・うちのオーブンで焼けるかな?
・日程が合わない時は動画受講できる?
心配事はいろいろあると思うんです。
個別なら相談しやすいですし話しやすいと思うので、ぜひ一度お話しましょう!
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はじめの一歩!グルテンフリーと腸のことが学べるオンライン講座
「雑穀グルテンフリーアンバサダー」資格も取得できる講座です。
資格は勉強したことの証明になります。自信を持ってプロフィールに記載し自己アピールに使いましょう!
先生情報 |
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加藤 由香里 |
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小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。 パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。 プロフィール詳細をみる |