おうちでパリごはん。アトリエ・ルー・グルーズ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
おうちでパリごはん。アトリエ・ルー・グルーズ
(神奈川県藤沢市)
10
おうちで作るパリごはん!気軽におうちでビストロ料理
最終更新日:2015/7/31
小川奈々 おうちでパリごはん。フレンチ料理教室主宰 |
2003年、渡仏。ル・コルドンブルーの料理・菓子上級コースを卒業。同校アシスタントも勤める。仏外務省晩餐会厨房、一つ星「ラ・トリュフ・ノワール」、二つ星「アラン・サンドラス」、パリ高級店「ル・ドーム・ドゥ・マレ」のアントルメを任される。フランスワイン、チーズ農家にて研修。パリ国際農業サロン、パリ日仏会館、味の素ヨーロッパ料理デモ講師を担当。帰国後、中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- おうちで作れるパリごはん料理コース
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大6人
- ■ レッスン料金
- アミューズ+前菜+メイン+デザート+グラスワインまたはソフトドリンク+食後のTEA付き 8500円
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 入学随時OK
- 入会金無料
- 受講料で払う
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
教室のレッスン風景(15)
先生情報
小川奈々 おうちでパリごはん。フレンチ料理教室主宰 |
- ■ 先生のプロフィール
-
2003年、渡仏。ル・コルドンブルーの料理・菓子上級コースを卒業。同校アシスタントも勤める。仏外務省晩餐会厨房、一つ星「ラ・トリュフ・ノワール」、二つ星「アラン・サンドラス…
2003年、渡仏。ル・コルドンブルーの料理・菓子上級コースを卒業。同校アシスタントも勤める。仏外務省晩餐会厨房、一つ星「ラ・トリュフ・ノワール」、二つ星「アラン・サンドラス」、パリ高級店「ル・ドーム・ドゥ・マレ」のアントルメを任される。フランスワイン、チーズ農家にて研修。パリ国際農業サロン、パリ日仏会館、味の素ヨーロッパ料理デモ講師を担当。帰国後、中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。
- ■ 実績
-
著書 旭屋出版「料理人が選んだパリのとっておきビストロ・レストラン」
BS日テレアンパンマンくらぶ料理コーナー出演
伊勢丹新宿キッチンステージ出演
成田空港JALファースト…
著書 旭屋出版「料理人が選んだパリのとっておきビストロ・レストラン」
BS日テレアンパンマンくらぶ料理コーナー出演
伊勢丹新宿キッチンステージ出演
成田空港JALファースト・ラウンジメニュー監修http://www.jal.co.jp/narita-t2/menu/food/
農林水産省 米粉レシピ掲載
http://syokuryo.jp/komeko/diary/party/
- ■ 保有資格
- 調理師
ル・コルドン・ブルーパリ校グランディプロム - ■ 出身料理学校・師範名
- ル・コルドン・ブルー 日本校、パリ校
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 藤沢市 辻堂西海岸
- ■ 教室最寄り駅
- JR 東海道線、湘南新宿ライン茅ケ崎
- ■ 教室開始年
- 2011年
- ■ 代表者名
- 小川 奈々