おうちでパリごはん。アトリエ・ルー・グルーズ

おうちでパリごはん。アトリエ・ルー・グルーズ

(神奈川県藤沢市)
10

おうちで作るパリごはん!気軽におうちでビストロ料理

最終更新日:2015/7/31

小川奈々

小川奈々

おうちでパリごはん。フレンチ料理教室主宰

2003年、渡仏。ル・コルドンブルーの料理・菓子上級コースを卒業。同校アシスタントも勤める。仏外務省晩餐会厨房、一つ星「ラ・トリュフ・ノワール」、二つ星「アラン・サンドラス」、パリ高級店「ル・ドーム・ドゥ・マレ」のアントルメを任される。フランスワイン、チーズ農家にて研修。パリ国際農業サロン、パリ日仏会館、味の素ヨーロッパ料理デモ講師を担当。帰国後、中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。

在仏8年、パリのル・コルドン・ブルーの料理上級・お菓子上級を卒業、同校でアシスタントとして勤務し、フランス外務省晩餐会厨房や2つ星レストランなどで修行、部門シェフを務めた講師が、楽しくパリのエスプリをきかせたレシピをご紹介します。
フランス語でのレシピや食材の読み方を交えてのレッスンは、これからフランスへ行きたい、料理やお菓子留学をしたいと思っている方にもおすすめです。
本格的なプロの技を織り交ぜつつ、ご家庭でもできるようにアレンジしたレシピで、少人数制のセミ・プライベーとレッスンですので、おもてなし料理を習いたい方も是非ご参加くださいませ。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
おうちで作れるパリごはん料理コース
■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
アミューズ+前菜+メイン+デザート+グラスワインまたはソフトドリンク+食後のTEA付き 8500円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 入学随時OK
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(15)

みなさん、とってもきれいに盛り付けてくださいました☆ とても熱心に聞いています! 今月は緑に囲まれた北鎌倉の教室でレッスンしています。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

小川奈々

小川奈々

おうちでパリごはん。フレンチ料理教室主宰

■ 先生のプロフィール
2003年、渡仏。ル・コルドンブルーの料理・菓子上級コースを卒業。同校アシスタントも勤める。仏外務省晩餐会厨房、一つ星「ラ・トリュフ・ノワール」、二つ星「アラン・サンドラス… 2003年、渡仏。ル・コルドンブルーの料理・菓子上級コースを卒業。同校アシスタントも勤める。仏外務省晩餐会厨房、一つ星「ラ・トリュフ・ノワール」、二つ星「アラン・サンドラス」、パリ高級店「ル・ドーム・ドゥ・マレ」のアントルメを任される。フランスワイン、チーズ農家にて研修。パリ国際農業サロン、パリ日仏会館、味の素ヨーロッパ料理デモ講師を担当。帰国後、中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。

■ 実績
著書 旭屋出版「料理人が選んだパリのとっておきビストロ・レストラン」 BS日テレアンパンマンくらぶ料理コーナー出演 伊勢丹新宿キッチンステージ出演 成田空港JALファースト… 著書 旭屋出版「料理人が選んだパリのとっておきビストロ・レストラン」
BS日テレアンパンマンくらぶ料理コーナー出演
伊勢丹新宿キッチンステージ出演
成田空港JALファースト・ラウンジメニュー監修http://www.jal.co.jp/narita-t2/menu/food/
農林水産省 米粉レシピ掲載
http://syokuryo.jp/komeko/diary/party/


■ 保有資格
調理師
ル・コルドン・ブルーパリ校グランディプロム
■ 出身料理学校・師範名
ル・コルドン・ブルー 日本校、パリ校

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 藤沢市 辻堂西海岸
■ 教室最寄り駅
JR 東海道線、湘南新宿ライン茅ケ崎
■ 教室開始年
2011年
■ 代表者名
小川 奈々

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る