さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)

初夏のプロヴァンス〜フーガス、ブランダード、夏野菜のテリーヌ、レアチーズケーキ、ロゼワイン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  • 夏野菜のテリーヌ夏野菜のテリーヌ
  • ブランダードブランダード
  • ブルーベリーのレアチーズケーキブルーベリーのレアチーズケーキ
6月レッスンのテーマは「初夏のプロヴァンス」

パンはプロヴァンスの伝統パンフーガスです。
ハーブとオリーブ、チーズと胡椒2種類作ります。

お料理は、プロヴァンスを代表する鱈とじゃがいもを使ったブランダード、夏野菜のテリーヌ、くるみとチーズのグリーンサラダです。

焼きたてパンと料理の準備が整ったら南仏のロゼワインとともにお楽しみください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 荒川区 東日暮里
■ レッスンメニュー
☆フーガス〜ハーブとオリーブ&チーズと黒こしょう

☆ブランダード
(鱈とじゃがいものオーブン焼き)

☆夏野菜のテリーヌ

☆くるみとチーズのグリーンサラダ フレンチドレッシングで

☆ブルーベリーのレアチーズケーキ

☆ロゼワイン
※メニューは変更する場合があります。
ご了承ください。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
手ごねから焼き上げまで各自実習。
実習しながら、作業の合間にレシピ説明と料理の準備。
パンを焼成中に料理、パンをご試食いただきます。
焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
■ 受講料
7,700円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンをお持ち帰りいただく用のエコバック
■ 備考
レッスン3日前からのキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、予約受付後に口座振込(三菱UFJ)のお支払い方法をご案内します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前からのキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open