さくらキッチン
- デモのみ
大分県から届いた季節限定のおりがらみ「豊潤」をはじめ、熟成感を楽しむ純米酒、チーズのために造られた山廃仕込みの日本酒とそれぞれのお酒に合う和のおつまみやチーズをお楽しみいただく会です。
日本酒初心者の方も大歓迎です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 荒川区 東日暮里
- ■ レッスンメニュー
- メニュー例
・春菊と焼き椎茸、ささみのわさび和え
・たけのこと豚肉の春巻き
・ホタルイカの沖漬け
・春菊のゼリー寄せ
・山菜とブルーチーズのサラダ
・マグロのタルタルのブルスケッタ
・たけのこごはん
など - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 日本酒、お料理の説明後、お食事をお楽しみいただきます。
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- ハンドタオル
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前にお振込みをお願い致します。ご予約確定後、お支払方法をご連絡致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント前日~当日のキャンセルはお支払金額の100%をいただきます。
先生情報 |
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丹下 慶子 |
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |