さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)

季節限定の日本酒で楽しむ和つまみ会

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  デモのみ
名残の春野菜と初夏の食材をふんだんに使った料理とチーズ、日本酒の会を開催します。
大分県から届いた季節限定のおりがらみ「豊潤」をはじめ、熟成感を楽しむ純米酒、チーズのために造られた山廃仕込みの日本酒とそれぞれのお酒に合う和のおつまみやチーズをお楽しみいただく会です。
日本酒初心者の方も大歓迎です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 荒川区 東日暮里
■ レッスンメニュー
メニュー例
・春菊と焼き椎茸、ささみのわさび和え
・たけのこと豚肉の春巻き
・ホタルイカの沖漬け
・春菊のゼリー寄せ
・山菜とブルーチーズのサラダ
・マグロのタルタルのブルスケッタ
・たけのこごはん
など
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
日本酒、お料理の説明後、お食事をお楽しみいただきます。
■ 受講料
8,800円(税込)
■ 定員
8名
■ 持ち物
ハンドタオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込みをお願い致します。ご予約確定後、お支払方法をご連絡致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
イベント前日~当日のキャンセルはお支払金額の100%をいただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open