Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
先生情報 |
|
Kyoko Takeuchi |
|
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |
Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
先生情報 |
|
Kyoko Takeuchi |
|
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |
KUMIKOさん
2022/10/4 13:34:12
お弁当レッスン、助かってます。毎日作ってるとたまにお弁当のおかずなんにしよう…とまーったく浮かばない時があり、そうなるとお弁当を作る気力もなくなるという悪循環が定期的にありましたがこのレッスンのお陰でおかずに悩まなくなったー!唐揚げがシンプルに美味しくて感激した。先生ありがとうございます〜。
いつもありがとうございます!
お弁当作りの無気力化現象、よく分かります。
作り続けることが大事だと思っているので、簡単で美味しいはもちろん、アレンジが効くもの、保存性の高いものの観点でレシピを考えてます。
お弁当レッスンでは質疑応答も活発ですし、皆さんの熱意が伝わってくるのでこちらもやりがいがあります。
これからもよろしくお願いします。