Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
先生情報 |
|
Kyoko Takeuchi |
|
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |
Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
先生情報 |
|
Kyoko Takeuchi |
|
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |
liolioさん
2022/7/24 12:08:19
まる2年以上、料理教室自体に参加していませんでしたが、夏らしく爽やかなメニューが良かったです。
簡潔で解りやすい説明と手際の良さ、意外な組み合わせと味だけでなく、見た目の可愛らしさでワクワクする楽しい時間でした!
スイカのスープは、味の組み立てがとても面白くてひと口毎に変化があり、目にも心にも美味しかったです。
カリフォルニア・ロールも様々な具材が楽しめて見栄えもするので是非チャレンジしたいです。
liolio様
お元気そうなお顔を拝見できて嬉しかったです。
スイカのスープは攻めすぎたかなーと思いましたが、意外に皆様にご好評いただいて安心しました。
カリフォルニアロールも何度か巻いていいただくとコツが掴めると思います。
まだまだ暑い日が続きそうですので、ぜひご家庭でもトライしてみてください!