Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
先生情報 |
|
Kyoko Takeuchi |
|
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |
Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
先生情報 |
|
Kyoko Takeuchi |
|
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |
Mikan47さん
2022/6/6 18:03:15
お弁当部、美味しくて楽しくて最高です。
その時期にあった作り方のポイントはとても為になります。
1週間分の献立例や使い回し例、準備の仕方も嬉しい限り。
そしてどれもすっごく美味しい!
作り置きや日々の食事のレパートリーも広がります。
詰め方も先生が丁寧にアドバイスしてくださり、レッスンを受ける前と大違い!
見た目綺麗で、詰め方次第で沢山入って、一緒に参加した娘も喜んでいました。
(写真は娘作)
Mikan様
いつもありがとうございます!
おっしゃる通り、献立の組み方や栄養バランスの取り方、日持ちするレシピ等はお弁当作りにかかわらず、日々の食事作りでも役立つと思います。
今回はお嬢様とご一緒にお越しいただき、ありがとうございました。
母娘で一緒にお出かけできる関係がとても素敵です!
またお待ちしております〜