Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |
Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |
Mikan47さん
2022/4/17 8:18:40
本日も簡単にとびきり美味しくなるコツ満載のレッスンでした。
サックサクでジューシーでありながら脂っぽくないメンチカツ絶品です。
パン粉があっという間に綺麗に満遍なくつくやり方がこれまた簡単確実で、家で再現して思わずおー!と感動。
ナポリタン、スープにサラダに、デザートまで、どれも美味し過ぎて、再現する度にこれ本当に自分が作ったの?毎回思います。
今回も家族大絶賛。
娘婿にも褒められ先生大感謝です。
mikanさん
いつもありがとうございます!
何度も試作して練り上げたこのメンチカツ、私も大好きです。
今回パン粉のつけ方に驚かれる方が多くて、特別なことだと思ってなかったので意外でした。
喜んでいただいて何よりですww。
娘婿殿にも気に入っていただけて嬉しいです!
またお待ちしてますね〜