Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |
Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |
Monicaさん
2019/4/8 13:46:16
今回は鮭チャーハンをはじめとした中華のレッスンを受けました。炒め物や揚げ物もありましたが油は少なめでさっぱりしていて、調味料は最小限で素材の味が活きていました。中でも豚細切れのニラ玉と中華風鶏の唐揚げに感動しました。試食した主人も大絶賛!揚げ物に苦手意識があるのですが、絶対に作ってみたいと思います。次のレッスンも楽しみにしています。
Monicaさま
いつもありがとうございます。
ご主人様にも気に入っていただけたようでよかったです(⌒▽⌒)。
揚げ物は食卓が華やかになりますし簡単なので、作りなれると重宝します。
ご紹介した鶏からは冷めても美味しいので、ぜひ作り置きのお惣菜としてもお使いください。
次回も楽しみにお待ちしております!